汪发良调研指导软弱涣散村集中整治工作

发布时间:2019/8/12 来源:天门党建3 点击: 字体显示:

?  8月7日,市人大常委会主任汪发良到竟陵街道办事处中岭社区,调研指导软弱涣散村整治工作。?
  汪发良实地查看了该社区人居环境整治现场、急需硬化的通组路和正在修整的沟渠。在随后召开的现场办公会上,汪发良听取了社区整治情况汇报,市财政局、农业农村局、水利和湖泊局、交通运输局等单位负责人均表示将按照整治任务主动进行帮扶。?
  汪发良对竟陵软弱涣散村整治前期工作给予肯定。他指出,一要把讲政治放在最高位置。要充分认识到软弱涣散村集中整治工作是履行政治责任的需要,是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的需要,是解决农村突出问题的需要。二要把党的建设放在突出位置。坚持党要管党、从严治党,持续推进党风廉政建设、社区“两委”班子建设、农村“123”人才队伍建设,强化党员教育管理,发挥党员模范带头作用,规范党员群众服务中心管理,开展丰富多彩的活动,进一步提升社区党组织的凝聚力和战斗力。三要把“三大攻坚战”放在核心位置。要认真落实市委八届七次全会精神,严格落实“两不愁、三保障”政策,持续推进环保攻坚和环境整治,推动防范化解重大风险。四要把补齐短板放在紧要位置。要加快产业发展、完善基础设施建设、改善人居环境、规范“三资”管理、提升治理水平,增强群众的获得感和幸福感。五要把集中整治放在“本职”位置。各部门要高度重视,将集中整治工作当作各自的本职工作,对照任务分解表,在项目和技术等方面予以倾斜,确保按期整治到位。(信息来源:组织科)


  • 收藏
  • 字体显示:
  • 打印
  • 党建动态排行