全市组织工作暨全面从严治党推进会议召开

发布时间:2018/12/11 来源:天门党建3 点击: 字体显示:

吴锦在全市组织工作暨全面从严治党推进会上强调:推动组织工作提质提效、全面从严治党走深走实

天门网讯(全媒体记者董利)10日下午,全市组织工作暨全面从严治党推进会召开,市委书记吴锦出席并讲话,强调要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以更大的决心、更足的干劲、更实的举措,推动组织工作提质提效、全面从严治党走深走实,为天门加快建设美好“五城”、实现高质量发展提供坚强的组织保障和作风保障。

关于组织工作,吴锦指出,党的十八大以来,特别是市第八次党代会以来,全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“品牌化创建、项目化交办、工程化推进、数据化考核”的党建工作思路,党的全面领导持续加强,理论武装工作不断深化,选人用人风气纯净清朗,基层组织建设全面提升,人才强市战略成效明显,党的建设和组织工作取得了显着成效。

就做好当前和今后一个时期我市党的建设和组织工作,吴锦要求,要聚焦政治统领,把落实“两个维护”贯穿到各领域、全过程。要坚定政治信仰,坚持政治标准,突出政治功能,不断增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要聚焦强基固本,奋力推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要针对不同领域、不同类型的基层党组织实际,坚持党建工作分类指导,着力提升支部建设、领头雁队伍、党员队伍质量水平,进一步加强党建工作改革创新,推进党建工作与中心工作深度融合。要聚焦长远发展,着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要树牢正确的选人用人导向,拓宽选人用人来源渠道,坚持严管与厚爱、约束与激励相结合,培养造就可堪重任的年轻干部。要聚焦人才引领,最大限度激发人才创新创造创业活力。要突出引才重点,完善引才机制,优化人才发展环境,用好用活人才资源,努力为各类人才创新创业提供机会、舞台和空间。要聚焦深刻变革,蹄疾步稳完成好机构改革各项任务。要强化政治担当,抓好对标落实,精心组织实施,严肃工作纪律,做到机构改革顺利实施,业务工作正常有序运行,全年目标任务圆满超额完成。

关于全面从严治党工作,吴锦指出,今年以来,全市各级党组织以政治建设为统领,以作风建设、纪律建设为突破口,认真履行全面从严治党主体责任,管党治党取得新成效、新进展。各级党组织主体责任意识明显增强,学习教育持久深入,党内政治生活日益规范,压力传导层层加强,执纪问责威力彰显,全市上下真抓实干、风清气正的政治生态进一步形成。

就推动全面从严治党向纵深发展,吴锦强调,要提高政治站位,各级党组织要始终把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程,把主体责任体现在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设之中,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉落实全面从严治党的各项要求。要压实责任链条,各级党组织书记要切实履行“第一责任人”的责任,班子其他成员要认真落实“一岗双责”;要强化督查考核,对主体责任落实情况进行常态化、全过程监督和立体式、全方位考核,用督查力促问题整改,用考核倒逼责任落实。要强化监督执纪,充分发挥纪检监察部门监督执纪问责职能,坚持纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督一体推进,构建强有力的大监督工作格局。要深化正风反腐,坚持教育在先、警示在先、预防在先不动摇,坚持纠治“四风”不懈怠,坚持高压反腐不松劲,以“反腐惩恶”的实际成效巩固党的执政基础。要加强干部队伍建设,全面加强纪检监察机关内部监督管理,不断深化纪检监察干部队伍作风能力建设,以优良的工作实绩为天门高质量发展提供有力的纪律保障。

市委副书记、市长庄光明主持会议。他要求,各地各单位要把思想和行动统一到会议部署要求上来,坚定践行新时代党的组织路线,真正把新时代党的组织路线贯彻到推动全面从严治党向纵深发展的各项工作中。要把握组织工作新要求,牢牢抓住建设忠诚干净担当的高素质干部队伍这个关键,建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系;牢牢抓住组织体系这个重点,健全基层组织,优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式,推动党的基层组织全面进步、全面过硬;牢牢抓住培养造就一代又一代可靠接班人这个根本,加大培养选拔优秀年轻干部力度,为天门经济社会持续发展储备力量。要切实加强党的政治建设,压实主体责任,做好监督执纪问责各项工作,以新的更大作为开创全面从严治党新局面。

会议传达了全国、全省组织工作会议精神,通报了6起典型案件查处情况。皂市镇、市教育局、竟陵街道办事处、市交通运输局、市税务局负责人在会上作了交流发言。

市四大家领导及市法院院长、市检察院检察长出席会议。各乡镇办场园党政主要负责人、纪委书记、组织委员,党组织关系在我市的市直单位党组织主要负责人、政工科长,市委主体责任办相关负责人,市纪委监委机关全体班子成员、部室负责人,市委巡察办、各派驻纪检监察组主要负责人,市委组织部全体机关干部参加会议。


  • 收藏
  • 字体显示:
  • 打印
  • 党建动态排行