庄光明:?重拳出击 挖根清源 将扫黑除恶专项斗争向纵深推进

发布时间:2019/3/22 来源:天门党建3 点击: 字体显示:

庄光明在市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议上强调

重拳出击? ?挖根清源

将扫黑除恶专项斗争向纵深推进

天门网讯(全媒体记者付磊磊)21日下午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议召开。市委书记、市长庄光明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,坚持重拳出击、挖根清源,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

庄光明要求,要坚决贯彻落实中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,把握当前专项斗争的新形势新特点,分阶段、分领域完善策略方法、调整主攻方向,保持强大攻势,直面问题短板,以更高政治站位掌握专项斗争主动权;要聚焦重点任务,围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的要求,紧扣“深挖根治”这个阶段性目标,在凝心聚力、线索摸排上加力使劲,形成齐抓共管工作格局;要坚持重拳出击,在挖根清源上聚焦发力,在大案要案上寻求突破,在“毁伞”“破网”上再出重拳,在缴财“断血”上持续发力,在网上打击上再加力度,坚决打掉“官伞”、清除“警伞”、问责“庸伞”;要强化源头治理,在“夯基固本”上综合整治,与重点行业领域突出问题专项整治相结合,堵塞监管漏洞,与“四百双争”活动相结合,营造良好经济社会发展环境,与整顿软弱涣散基层党组织相结合,铲除黑恶势力滋生土壤,与正风肃纪相结合,打造忠诚干净担当的政法队伍。

庄光明强调,各地各部门要提高政治站位,强化责任担当,加强组织领导,强化督导推进,抓好考核结账,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议传达学习了省扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议精神,对2019年扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。市纪委监委、市委组织部、市公安局、市法院等单位负责人分别作了述职发言。

市委常委、宣传部部长刘艺新主持会议。副市长王军辉,市法院、市检察院主要负责人等出席会议。


  • 收藏
  • 字体显示:
  • 打印
  • 扫黑除恶专项斗争排行